Суббота, 19.09.2020, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS

LUCKY STAR'S

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » НАШИ СОБАКИ » ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ » АЛЯСКИНСКИЕ МАЛАМУТЫ
АЛЯСКИНСКИЕ МАЛАМУТЫ
leyuДата: Пятница, 22.04.2011, 11:22 | Сообщение # 1
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 884
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
РАССКАЗЫВАЕМ О СВОИХ ПИТОМЦАХ

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
НеврДата: Суббота, 14.05.2011, 14:21 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
БОРЕЙ ИЗ ЗАПОВЕДНИКА ВЕТРА
пол КОБЕЛЬ
Окрас СЕРЫЙ С БЕЛЫМ
Дата рождения 25.07.2007.

папа ЛЕЮ ЗАКИР

мама АЛЯСКА ПРЕМЬЕР де ЯННИ


Не принимайте наркотики, не занимайтесь небезопасным сексом, не будьте жестоки. Оставьте это мне.
 
leyuДата: Суббота, 14.05.2011, 14:40 | Сообщение # 3
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 884
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
В нашем полку прибыло!!!!!!!!Рассказывайте о питомце,выкладывайте фотографии biggrin

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
НеврДата: Воскресенье, 15.05.2011, 15:37 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Расскажу как я вижу саму породу - АМ:

[b]Соба эскимосов

Когда-то, много лет назад, выходцы из снежной Сибири, эскимосы, пересекли Берингов пролив. Культура и история этого древнего племени до сих пор окутана ореолом таинственности, а, следовательно, остается тайной и их культура разведения собов.

Племя эскимосов-малемутов долгое время кочевало в тяжелых природных условиях, что делало ездовых собов неотъемлемой частью их повседневной жизни. Необходимо было перевозить грузы на большие расстояния, а для этого годились только самые выносливые представители собовского племени.
По данным археологов, ездовые собы служили человеку уже 400-500 лет назад. А возможно, что для езды и охоты они начали использоваться гораздо раньше. Эти животные должны были обладать необычайной силой и выносливостью для того, чтобы выжить в суровом климате Аляски.

Исходя из вышесказанного, аляскинские маламуты — собы с врожденными экстраординарными качествами, способные выжить в самых сложных условиях.

Соба или волк?

Многие люди, которым посчастливилось встретить на улице какого-нибудь города маламута, спешат отойти на безопасное расстояние и издалека наблюдать за этим прекрасным животным. Но так ли опасен этот Собакин?

Давайте разберемся. Конечно, как и всё не совсем понятное, факт происхождения аляскинского маламута рождает немало гипотез. Некоторые специалисты полагают, что эта порода сложилась из помеси волка и собы, однако эксперты эскимосской культуры, да и сами старики-эскимосы, не согласны с такой точкой зрения.

Один из первых специалистов по Аляскинским маламутам, Пауль Велкер, утверждал, что маламут — самая древняя соба Северной Америки из всех прирученных человеком. В доказательство он приводил рисунки на кости, которым насчитывается порядка 12-20 тысяч лет и на которых изображена соба, практически полностью идентичная современному внешнему облику маламута.

Природа неспроста наградила этих собакинов таким сходством с волками: они «одеты» в своего рода защитный окрас, оберегающий их от серых хищников.

Эти собы с самого начала очень дружелюбно относились к человеку. Тому же Велкеру принадлежит высказывание: «Не забывайте, что Аляскинские маламуты с незапамятных времен росли вместе с эскимосами. Щенки всегда играли вместе с детьми. Я видел маленьких детей, ползающих среди щенков, в поисках кормящей суки» (цитата приведена из книги «Аляскинский маламут», автор — Сальвадор Гомес-Толдра, пер. с исп.).

Немного истории

Что касается исторических данных, подтвержденных документально, первое упоминание о маламутах относится к XVIII веку. Именно в это время русские купцы стали наведываться на новую территорию России — Аляску, за мехами.

Считается, что само название «маламут» пришло из диалекта эскимосов Инкупиак. Некоторые племена, говорящие на языке малемут, поселились на северо-востоке полуострова Сьюард. Именно здесь вместе с людьми и жили собы, которые носили общее название «аляскинский маламут». Однако и здесь не обошлось без разногласий: некоторые специалисты считали, что эти собы жили гораздо южнее. Но стоит признать, что прекрасные экземпляры этой породы встречались и на юге (сер. 60-х годов XX в.).

Эскимосы-малемуты, имевшие достаточно высокий уровень жизни, много работали для его достижения. Соответственно, им нужны были не просто собы, а собы-компаньоны, обладающие, помимо выносливости и силы, необычайным уровнем интеллекта и верностью. Для них эти животные были не просто рабочим скотом, а друзьями, которым можно было доверить свою жизнь и жизнь своей семьи. Помимо всего прочего, эти собы могли выполнять сложные задачи, которые перед ними ставил человек, совершенно самостоятельно, руководствуясь собственным умом и интуицией.

Для того, чтобы получить собу с такими качествами, эскимосы-малемуты использовали для разведения только многообещающих щенков, с которыми великолепно обращались. Поэтому стоимость их была очень высока, хотя и оправдана.

Аляскинские маламуты почти никогда не теряли чистоты породы. Почти...

Во времена «Золотой лихорадки» (1896 г.) на Клондайке соревнования ездовых упряжек стали настолько популярными, что проводились различные эксперименты по скрещиванию местных пород с привозными.

Но, несмотря на все смешанные вязки, сами собы стали походить на шпицев. Кстати, именно к группе шпицев и относится порода Аляскинский маламут. Практически все собы этого типа — северные, покрытые густой шерстью (акита, чау-чау, самоед, финский шпиц, кеесхонд).

Эта типология собов была доминирующей на протяжении многих веков. Несмотря на свои внушительные размеры, маламуты едят очень мало по сравнению с другими похожими породами. Таким образом, благодаря этому их свойству происходил естественный отбор: слабые щенки погибали, а сильные вырастали и становились верными помощниками для своих владельцев.

Добавлено (15.05.2011, 15:37)
---------------------------------------------
Продолжение...

Основные линии разведения

Основными линиями были М’Лут, Коцебу и Хинманн. Между двумя линиями М’Лут и Коцебу есть одно различие — размер собов. Маламуты М’Лут крупнее, чем Коцебу. Кроме того, истинный маламут Коцебу — только ВОЛЧЬЕГО ОКРАСА, а в линии М’Лут встречается разнообразие окрасов — волчий, черно-белый, соболинно-белый, голубой и белый. Линией Коцебу занимались Артур Уолден, супруги Милтон и Ева Сили. Именно Милтон и Ева зарегистрировали собов линии Коцебу в Американском Кеннел клубе в 1935 г. Пол Велкер занимался разведением собак линии М’Лут. Он занимался исключительно породой, а не скрещиванием, и его собы несколько отличались от других аляскинских маламутов. Пол не регистрировал своих собов, но он продал их людям, которые, в конечном итоге, это сделали. Среди заводчиков до сих пор ведется спор, какого маламута называть «правильным», но, к счастью, представители обеих линий пока еще не утратили своих рабочих качеств.

Линия Хинманн малочисленна, но, тем не менее, ее влияние на качество породы очень заметно. Эта линия совместно с линией М`Лут произвела нескольких самых лучших представителей породы.

В современном стандарте, принятом в 1966 году Международной кинологической Федерацией (FCI) нет никаких упоминаний о том, что некогда существовали эти три основные линии в разведении. Это осталось в прошлом. Теперь больший упор ставится на предназначении собы этой породы в качестве арктической ездовой для перевозки тяжелых грузов и на ее физические и психические качества.

Признание

В 1935 году был создан Американский клуб аляскинских маламутов. Именно тогда порода была признана.

Во время Второй мировой войны многие собы работали на фронте, а после войны их использовали в экспедициях в Антарктику.

Странный и ужасающий своей жестокостью приказ властей взорвать этих собак вместе с айсбергом привел к бунту моряков, которым было поручено привести этот нелепый приказ в исполнение.

После этого события Американский Кеннел клуб признал малочисленность маламутов, и, соответственно, возникли сложности с разведением. Снова была объявлена регистрация собак, которые смогли бы подойти хотя бы по десяти обязательным условиям. Вот тогда-то и объединились представители всех трех основных линий.

Так что можно сказать, что все современные маламуты происходят от соб, которые были зарегистрированы в 40-х годах XX века.

*Соба - сокращение от слова собака,не путать с гречневой лапшой haha


Не принимайте наркотики, не занимайтесь небезопасным сексом, не будьте жестоки. Оставьте это мне.
 
leyuДата: Воскресенье, 15.05.2011, 20:51 | Сообщение # 5
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 884
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Невр,
Игорь,а у вас собака какой линии???? biggrin


Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
НеврДата: Воскресенье, 15.05.2011, 22:46 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin
Начну так сказать так:
Я считаю Борьку - полукровкой wacko
Так как Папа - РКФ
А Мама - СКОР biggrin
У Борьки по линии Отца присутствуют ребята:
Passat Huk Amarok и Dawson Sausimayok
По линии Мамы присутствуют такие личности как:
Icewinds Bear и Icewinds Ukka

Судя по тому,что он у меня далеко не низкий мальчуган и весовая категория тоже не маленькая,есть где то крови М’Лут(хоть у нас считается что это не гуд - но по мне очень даже нормулькин).

Исходя из этого думаю,что он ближе к Мишкам biggrin

Как-то так на этот раз.


Не принимайте наркотики, не занимайтесь небезопасным сексом, не будьте жестоки. Оставьте это мне.
 
РоксанаДата: Вторник, 18.10.2011, 17:09 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А мы точно мишки. И гордимся этим.
И детки у нас все крупненькие и лохматенькие
 
leyuДата: Вторник, 15.11.2011, 13:38 | Сообщение # 8
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 884
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
А енто наш новый деть)))


Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
leyuДата: Вторник, 15.11.2011, 13:40 | Сообщение # 9
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 884
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline


Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
РоксанаДата: Вторник, 15.11.2011, 22:13 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Браво, детки! Браво, Шелли!

Добавлено (15.11.2011, 22:13)
---------------------------------------------
я же говорю -МИШКИ

 
leyuДата: Воскресенье, 27.11.2011, 22:22 | Сообщение # 11
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 884
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline


Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
МанюняДата: Вторник, 29.11.2011, 20:52 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 146
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
Пушистые красавцы))
 
burgreenДата: Четверг, 15.12.2011, 12:57 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикольные пушистики.
 
leyuДата: Вторник, 10.01.2012, 19:39 | Сообщение # 14
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 884
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline


Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
leyuДата: Вторник, 10.01.2012, 19:42 | Сообщение # 15
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 884
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline


Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
Форум » НАШИ СОБАКИ » ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ » АЛЯСКИНСКИЕ МАЛАМУТЫ
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: