Новогодний стол
| |
leyu | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:26 | Сообщение # 1 |
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
| Ну и собственно что приготовить к новогоднему столу...Делимся рецептиками,кто и чего ставит на стол помимо традиционного "оливье"
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
|
|
| |
leyu | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:30 | Сообщение # 2 |
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
| Корзина из слоеного теста с мясом, рисом и грибами
Ингредиенты: - 600 г фарша - 2 яйца - 2-3 столовых ложки панировочных сухарей - 1 столовую ложку сметаны - соль - перец - 1-2 луковицы - 400 г грибов - 100-150 г риса - слоеное тесто - петрушка
Фарш положить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправить солью, перцем и вашими любимыми специями.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар, положить его на подготовленную форму, в середине сделать небольшую ямку.
Слоеное тесто порезать на полоски шириной 1 см и выложить на фарш. Тесто смазать яйцом. Из теста сделать ручку корзины.
Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, около 40 минут.
Ручку корзины вытащить из духовки, чтобы не подпалить. Грибы обжарить на сливочном масле. Отварить рис в подсоленной воде. После выпечки воткнуть ручку в корзину. Насыпать рис, а сверху - грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
|
|
| |
leyu | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:32 | Сообщение # 3 |
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
| Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Ингредиенты: - 500 г свинины (лучше всего корейки) - 200 г сыра - 2 помидора - 3 зубчика чеснока - соль - перец
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 С в течение часа.
Картофельные грибочки Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травах (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
Можете нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
|
|
| |
leyu | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:33 | Сообщение # 4 |
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
| Салат "Нежность"
Ингредиенты: - чернослив - курица, предварительно отварить - пекинская капуста - шампиньоны, порезать и обжарить - лук - яйца, отварить - твердый сыр - грецкие орехи - майонез
Салат делать слоями: 1-й слой: чернослив мелко порезать, 2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез, 3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез, 4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком, 5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез, 6-й слой: сыр натереть на терке, 7-й слой: орехи грецкие. Салат можно украсить по своему желанию.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
|
|
| | |
leyu | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:46 | Сообщение # 6 |
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
| Салат 'Новогодняя открытка'
Салат укладывается слоями: 1. Печень куриная + майонез. 2. Морковь+ майонез. 3. Соленые огурчики + майонез. 4. Яичные белки.
Печень я отварила 5 мин., вместо соли бросила в воду грибной кубик (очень вкусно получилось). Остудить, потереть на крупной терке. Морковь отварить - на мелкой терке. Соленые огурчики мелко порезать, откинуть на сито, чтобы лишний сок стек. Яичные белки на мелкой терке.
Украшение: веточки-печень, иголки-кожура от свежего огурца, снегирь-маслины и перец красный болгарский.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
|
|
| |
leyu | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:47 | Сообщение # 7 |
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
| Бутерброды Божьи коровки
Такие бутерброды делать очень легко. Ингредиенты: Батон нарезной, Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга), Масло сливочное, Помидоры, Маслины без косточек, Петрушка. Приготовление: 1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. 4. Сверху положить кусочек красной рыбы. 5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. 6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. 7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. 8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
|
|
| |
leyu | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:50 | Сообщение # 8 |
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
| Куриные бочоночки
Ингредиенты: - 300 г куриного филе - 3 шт картофеля - 1 лук - панировочные сухари
1. Куриное филе перемолоть вместе с луком. 2. Картофель отварить в подсоленой воде, размять в пюре и остудить. Добавить немного рубленого укропа. 3. Из фарша сформировать кружочки, распластать и положить в серединку ложечку пюре. Придать форму бочоночка. 4. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле. 5. Выложить на салфетку и дать уйти лишнему маслу.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
|
|
| |
leyu | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:59 | Сообщение # 9 |
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
| Салат "Счастье дракона"
Ингредиенты: - 150 г свинины - 2-3 картофелины - 70 г твердого сыра - 3 маринованных огурца - 2 столовые ложки майонеза - 2 столовые ложки кетчупа - 1 средняя круглая булочка - зелень укропа и петрушки
Свинину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Затем в сковороду наливаем половину стакана теплой соды, добавляем специи и тушим еще 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
Маринованные огурцы нарезаем на небольшие кубики, сыр трем на крупной терке. Картофель отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками.
Все ингредиенты выкладываем в глубокое блюдо, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, добавляем майонез, кетчуп и все тщательно перемешиваем.
У булочки срезаем верхнюю корочку, затем аккуратно вытаскиваем серединку. Салат перекладываем в середину булочки и посыпаем тертым сыром. Верх булочки накрываем, предварительно срезанной корочкой.
Затем начиненную салатом булочку ставим в духовку на 8 минут, пока сыр не расплавится.
Готовую булочку с салатом вынимаем из духовки и сразу подаем к столу.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
|
|
| |
leyu | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:34 | Сообщение # 10 |
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
| Закуска "Пенечки" Ингредиенты: - 250 г свинины - 50 г грибов (шампиньоны) - 3 яйца - 1/2 лука - 30 г муки - сухари панировочные - масло растительное - зелень - соль - перец черный (молотый)
Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, панируем его в муке, яйце, сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
|
|
| |
Наталия | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 22:04 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 275
Статус: Offline
| вкусненько!!!
http://luckystarsishtvan.jimdo.com/
|
|
| |
ygy | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:08 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 185
Статус: Offline
| супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
|
|
| | |
Манюня | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 20:48 | Сообщение # 14 |
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 146
Статус: Offline
| мммммм....)))красотищаа))))
|
|
| | |
|