leyu | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 00:00 | Сообщение # 1 |
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
| Готовлю по 2 рецептам.
1 Рецепт
Ингредиенты: Рулька свиная (около 1 кг) ,лук ( большая луковица), морковь ( 2 средних ,1 большая), чеснок ( 1 головка), душистый перец ( 6- 8 горошин), гвоздика ( 3-6 шт), лавровый лист ( 3 шт), соль, соевый соус 3-4 ст.ложки , мед 2-3 ст.ложки , горчица, черный и красный молотый перец, пиво.
Процесс: Рульку хорошо промыть, почистить кожу ( поскоблить тщательно!!!). Далее в кастрюлю, залить водой, доводим до кипения. Как закипит добавляем лук и все специи. Варим при кипении около 1 часа. Вынимаем из кастрюли и немножко остудаем. Далее смешать соевый соус, мед, горчицу, черный и красный молотый перец, раздавленный чеснок. Делаем насечки на коже. Обмазываем смесью ( маринадом) рулькьку. Укладываем в тару и заливаем остатками маринада. Далее под крышку и в холодильник на ночь.
Через 12-18 часов Рульку укладываем в глубокий противень, заливаем 2 стакана пива, укрываем фольгой и в нагретую до 220-250 духовку. Ждем 1 час. Далее фольгу снять и готовим, переворачивая до румяной корочки. В прорцессе жарки поливаем соком, переворачиваем.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
|
|
| |
leyu | Дата: Понедельник, 07.11.2011, 00:01 | Сообщение # 2 |
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
| 2 рецепт
Ингридиенты: рулька свиная около 1 кг. Сахар 2-3 ст ложки соус соевый 60-70 г чеснок – 1,5 головки перец чёрный обильно перец острый красный обильно масло оливковое 1 столовую ложку Картофель, лук
Приготовление Рульку вымыть, тщательно поскоблить ножом, промыть и высушить полотенцем. Далее тыкаем ножом и в эти отверстия шпигуем чесноком много. Рассыпаем слоем сахар на доску и прижимаем к сахару торец рульки, а затем к очень раскалённой сухой чугунной сковороде. Так сделаем в торце слой карамели.
Берем шприц с толстой иглой и шприцуем обильно рульку большим количеством соевого соевого соуса
Смешиваем перец и давим чеснок. Натираем рульку чесноком и перцем. Далее в пакет и в холодильник на сутки мариноваться.
Через сутки берем скороварку, дно смазываем оливковым маслом. Укладываем рульку, поливаем остатками «сока» Доводим до закрытия клапана скороварки , уменьшаем огонь до минимума, но следим, чтоб клапан был закрыт и "шипела" Так и томим 60-80 минут Выключаем огонь и оставляем закрытой скороварку еще на 40-60 минут.
Достаем, кости вынимаем, Выкладываем в пакет для запекания картофель, на него рульку без костей. В пакет жижу из скороварки ( без поджарки и лишних включений) Сверху мелким луком ( можно порей полезать) зелень по желанию (много не надо) Пакет запечатать свободно. В духовку на 180-200 градусов. Около 25-30 минут. Далее пакет открыть и еще 5-10 минут готовить.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
|
|
| |