Среда, 05.08.2020, 02:27
Приветствую Вас Гость | RSS

LUCKY STAR'S

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » КУЛИНАРИЯ » Свиная рулька
Свиная рулька
leyuДата: Понедельник, 07.11.2011, 00:00 | Сообщение # 1
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 884
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Готовлю по 2 рецептам.

1 Рецепт

Ингредиенты:
Рулька свиная (около 1 кг) ,лук ( большая луковица), морковь ( 2 средних ,1 большая), чеснок ( 1 головка), душистый перец ( 6- 8 горошин), гвоздика ( 3-6 шт), лавровый лист ( 3 шт), соль, соевый соус 3-4 ст.ложки , мед 2-3 ст.ложки , горчица, черный и красный молотый перец, пиво.

Процесс:
Рульку хорошо промыть, почистить кожу ( поскоблить тщательно!!!).
Далее в кастрюлю, залить водой, доводим до кипения.
Как закипит добавляем лук и все специи.
Варим при кипении около 1 часа.
Вынимаем из кастрюли и немножко остудаем.
Далее смешать соевый соус, мед, горчицу, черный и красный молотый перец, раздавленный чеснок.
Делаем насечки на коже.
Обмазываем смесью ( маринадом) рулькьку.
Укладываем в тару и заливаем остатками маринада.
Далее под крышку и в холодильник на ночь.

Через 12-18 часов
Рульку укладываем в глубокий противень, заливаем 2 стакана пива, укрываем фольгой и в нагретую до 220-250 духовку.
Ждем 1 час.
Далее фольгу снять и готовим, переворачивая до румяной корочки.
В прорцессе жарки поливаем соком, переворачиваем.


Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
leyuДата: Понедельник, 07.11.2011, 00:01 | Сообщение # 2
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 884
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
2 рецепт

Ингридиенты:
рулька свиная около 1 кг.
Сахар 2-3 ст ложки
соус соевый 60-70 г
чеснок – 1,5 головки
перец чёрный обильно
перец острый красный обильно
масло оливковое 1 столовую ложку
Картофель, лук

Приготовление
Рульку вымыть, тщательно поскоблить ножом, промыть и высушить полотенцем.
Далее тыкаем ножом и в эти отверстия шпигуем чесноком много.
Рассыпаем слоем сахар на доску и прижимаем к сахару торец рульки, а затем к очень раскалённой сухой чугунной сковороде. Так сделаем в торце слой карамели.

Берем шприц с толстой иглой и шприцуем обильно рульку большим количеством соевого соевого соуса

Смешиваем перец и давим чеснок.
Натираем рульку чесноком и перцем.
Далее в пакет и в холодильник на сутки мариноваться.

Через сутки берем скороварку, дно смазываем оливковым маслом.
Укладываем рульку, поливаем остатками «сока»
Доводим до закрытия клапана скороварки , уменьшаем огонь до минимума, но следим, чтоб клапан был закрыт и "шипела"
Так и томим 60-80 минут
Выключаем огонь и оставляем закрытой скороварку еще на 40-60 минут.

Достаем, кости вынимаем,
Выкладываем в пакет для запекания картофель, на него рульку без костей.
В пакет жижу из скороварки ( без поджарки и лишних включений)
Сверху мелким луком ( можно порей полезать) зелень по желанию (много не надо)
Пакет запечатать свободно.
В духовку на 180-200 градусов.
Около 25-30 минут.
Далее пакет открыть и еще 5-10 минут готовить.


Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
Форум » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » КУЛИНАРИЯ » Свиная рулька
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: