Пасхальный стол
| |
leyu | Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:21 | Сообщение # 1 |
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
| Праздничный кулич- жаркое из курицы
Тесто: - 100 г маргарина - 2 столовые ложки майонеза - 2 столовые ложки сметаны - 1 чайная ложка водки - 2,5 стакана муки - щепотка сахара - 1/2 чайной ложки соли
Начинка: - 1 курица весом около 1,7 кг - 1/2 стручка сладкого перца - 1 небольшой стебель лука-порея - 2 луковицы - соль, перец по вкусу
Украшение: - 100 г сметаны (25%) - 1 вареная морковь - рубленая зелень петрушки (стебли)
1. Куриную грудку нарезать вдоль пластинами, отбить, приправить. Оставшееся мясо срезать с костей и нарубить.
2. Кусочки курицы смешать с кубиками лука и сладкого перца, приправить. Белую часть порея нарезать кружочками.
3. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
4. 2 небольшие формы поставить на застеленный пергаментом противень. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 2 донышка и положить в формы. Вырезать из пергамента 2 прямоугольника, раскатать на них 2 порции теста в пласты толщиной 0,5-0,7 см, обрезать края и поместить тесто вместе с пергаментом в формы. Края теста на боках и донышке соединить и слегка прижать.
5. Выложить в формы курицу с овощами, чередуя с пластинками грудки и пореем.
6. Из оставшегося теста вырезать круглые «крышки», сделать отверстия. Накрыть ими начинку, соединить края. Запекать «куличи» при 200° 30 минут, а затем при 180° — еще 20 минут. Дать куличам остыть, извлечь из формы, полить сметаной и украсить петрушкой и морковью.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
|
|
| |
leyu | Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:22 | Сообщение # 2 |
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
| Яблоки с карамелью или шоколадом
1. Растопите карамель или шоколад.
2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.
3. Залейте в центр яблок растопленную массу, поставьте в холодильник.
4. Когда начинка затвердеет, достаньте яблоки и порежьте на ломтики.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
|
|
| |
leyu | Дата: Четверг, 25.04.2013, 18:07 | Сообщение # 3 |
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
| Пасха «Царская»
Ингредиенты: Для творожной массы: - 1 кг 18%-го творога – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой - 400 г сливочного масла - 400 г сахарной пудры - 300 г сливок (30% жирности или больше) - 100 г изюма - 100 г цукатов - 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус) - 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью - 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более) - 5-6 желтков, возможно более оранжевых - 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи: - цукаты, - изюм и другие сухофрукты - растопленный шоколад - сахарная пудра - и прочее по собственной фантазии
Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.
Затем творог дважды протереть через сито. Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями. После второго протирания творог становится значительно более воздушным.
Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.
Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. Все тщательно перемешать.
Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.
Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 чайную ложку желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).
Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.
Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина развести 2 столовыми ложками горячей воды, ввести в массу и тщательно перемешать.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
|
|
| |
leyu | Дата: Четверг, 25.04.2013, 18:10 | Сообщение # 4 |
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
| Съедобная корзинка к Пасхе
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
|
|
| |
ygy | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 20:33 | Сообщение # 5 |
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 185
Статус: Offline
| всё вкусно выглядит!
|
|
| |
|