Вторник, 21.11.2017, 11:10
Приветствую Вас Гость | RSS

LUCKY STAR'S

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » КУЛИНАРИЯ » Пасхальный стол
Пасхальный стол
leyuДата: Четверг, 25.04.2013, 15:21 | Сообщение # 1
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Праздничный кулич- жаркое из курицы




Тесто:
- 100 г маргарина
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка водки
- 2,5 стакана муки
- щепотка сахара
- 1/2 чайной ложки соли

Начинка:
- 1 курица весом около 1,7 кг
- 1/2 стручка сладкого перца
- 1 небольшой стебель лука-порея
- 2 луковицы
- соль, перец по вкусу

Украшение:
- 100 г сметаны (25%)
- 1 вареная морковь
- рубленая зелень петрушки (стебли)

1. Куриную грудку нарезать вдоль пластинами, отбить, приправить. Оставшееся мясо срезать с костей и нарубить.

2. Кусочки курицы смешать с кубиками лука и сладкого перца, приправить. Белую часть порея нарезать кружочками.

3. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.

4. 2 небольшие формы поставить на застеленный пергаментом противень. Тесто
раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 2 донышка и положить в
формы. Вырезать из пергамента 2 прямоугольника, раскатать на них 2
порции теста в пласты толщиной 0,5-0,7 см, обрезать края и поместить
тесто вместе с пергаментом в формы. Края теста на боках и донышке
соединить и слегка прижать.

5. Выложить в формы курицу с овощами, чередуя с пластинками грудки и пореем.

6. Из оставшегося теста вырезать круглые «крышки», сделать отверстия.
Накрыть ими начинку, соединить края. Запекать «куличи» при 200° 30
минут, а затем при 180° — еще 20 минут. Дать куличам остыть, извлечь из
формы, полить сметаной и украсить петрушкой и морковью.



Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
leyuДата: Четверг, 25.04.2013, 15:22 | Сообщение # 2
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Яблоки с карамелью или шоколадом




1. Растопите карамель или шоколад.

2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти
(мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.

3. Залейте в центр яблок растопленную массу, поставьте в холодильник.

4. Когда начинка затвердеет, достаньте яблоки и порежьте на ломтики.


Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
leyuДата: Четверг, 25.04.2013, 18:07 | Сообщение # 3
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Пасха «Царская»




Ингредиенты:
Для творожной массы: 

- 1 кг 18%-го творога – желательно, приготовленного самостоятельно; творог
должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый
запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
- 400 г сливочного масла
- 400 г сахарной пудры
- 300 г сливок (30% жирности или больше)
- 100 г изюма
- 100 г цукатов
- 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
- 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
- 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
- 5-6 желтков, возможно более оранжевых
- 1-2 г ванилина

Для украшения поверхности пасхи: 
- цукаты,
- изюм и другие сухофрукты
- растопленный шоколад
- сахарная пудра
- и прочее по собственной фантазии

Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в
качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой),
подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в
холодильнике.

Затем творог дважды протереть через сито.
Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.
После второго протирания творог становится значительно более воздушным.

Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой,
по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо
перемешивая до однородности.

Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.
Все тщательно перемешать.

Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если
взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не
превратились в масло.

Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель
сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо
разведенного желатина (1 чайную ложку желатина замочить в холодной
кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до
теплоты и влить в сливки при активном размешивании).

Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.

Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших
складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.

Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.

Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в
холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.

Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее
отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 чайную ложку
быстрорастворимого желатина развести 2 столовыми ложками горячей воды,
ввести в массу и тщательно перемешать.


Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
leyuДата: Четверг, 25.04.2013, 18:10 | Сообщение # 4
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Съедобная корзинка к Пасхе



Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
ygyДата: Понедельник, 06.05.2013, 20:33 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 185
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
всё вкусно выглядит!
 
Форум » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » КУЛИНАРИЯ » Пасхальный стол
Страница 1 из 11
Поиск: