Вторые блюда
| |
leyu | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:27 | Сообщение # 1 |
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
| Картофель "Анна"
Ингредиенты: - 6 средних картофелин (1,3 кг), очистить - 6 столовых ложек растопленного сливочного масла - соль крупного помола - молотый перец
Духовку нагрейте до 230 градусов. Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше).
Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились.
Чугунную сковороду смажьте 1,5 столовыми ложками сливочного масла. Начиная с центра сковороды, выкладывайте картофель таким образом, чтобы бока каждого кружочка соприкасались друг с другом.
Когда один слой окончен, смажьте его сливочным маслом (1,5 столовых ложки), посолите, поперчите и повторите второй слой таким же образом (если у Вас получается больше слоев, то выкладывайте их по примеру первого слоя).
Поставьте огонь поджариться на 2-4 минуты пока масло не зашипит, а затем переставьте в духовку и выпекайте около часа (проверьте вилкой на готовность - картофель должен пропечься и стать мягким).
Достаньте из духовки. Пройдитесь ножом по краю сковороды и аккуратно переверните ее, чтобы переложить картофель на блюдо. Подавайте теплым или горячим.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
|
|
| |
leyu | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 14:14 | Сообщение # 2 |
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
| Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже наоборот!
Рецепт очень простой, и уместился в 2 предложения. Как раз то, что нужно - быстро, просто и вкусно! Предлагаю и вам приготовить и насладиться превосходным вкусом cкумбрии фальшиво-копченой.
Две скумбрии потрошим, солим. На фольгу укладываем слой лаврушки, сверху рыбу, снова лаврушку, заворачиваем в фольгу и в духовку на 50-60 минут при 180 С. Очень вкусно в горячем и холодном виде.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
|
|
| |
sonny90 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 17:34 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Ножки с картошкой
Ингредиенты: -куриные ножки, -картофель, -кусочек сала(или растительное масло), -сметана, -майонез, какой майонез выбрать? мы подскажем -специи, -соль, -дольку лимона
Приготовление: 1.Сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), 2. Разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 3. Очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 4. Поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!
Приятного Аппетита!
|
|
| |
sonny90 | Дата: Среда, 11.12.2013, 18:58 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
| Куриные бедрышки, запеченные с сыром
Бедрышки получаются сочными, благодаря сыру приобретают сливочный вкус. На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Ингредиенты:
1 кг куриных бедрышек (или окорочков) 150 г сыра (твердого) 7-8 столовых ложек майонеза 2-3 зубчика чеснока зелень соль
Приготовление:
1)Сыр нарезать пластиками. 2) Зелень мелко нарезать. 3) Смешать майонез и зелень. 4) Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. 5) В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра. 6) Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить. 7) Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!
Приятного Аппетита!
|
|
| |
leyu | Дата: Вторник, 17.06.2014, 17:58 | Сообщение # 5 |
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Статус: Offline
| Запеченная курица на шпажках
Ингредиенты: 500 гр куриного филе 2 яйца 80 гр панировочных сухарей 1 столовая ложка горчицы 2 чайные ложки петрушки (сухой) 0,5 чайной ложки соли специи
Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 20 минут.
Духовку включить нагреваться до 180 С.
Куриное филе нарезать ломтиками. Яйца и горчицу смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон.
Смешать сухари (подсушите хлеб, измельчите) с петрушкой, специями и солью.
Обвалять ломтики курицы в панировке, нанизать на шпажки, выложить на противень (застеленный пекарской бумагой), запекать 15 минут.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
|
|
| |
|