Суббота, 20.04.2024, 04:16
Приветствую Вас Гость | RSS

LUCKY STAR'S

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда
Вторые блюда
leyuДата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:27 | Сообщение # 1
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Картофель "Анна"


Ингредиенты:
- 6 средних картофелин (1,3 кг), очистить
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
- соль крупного помола
- молотый перец

Духовку нагрейте до 230 градусов. Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше).

Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились.

Чугунную сковороду смажьте 1,5 столовыми ложками сливочного масла. Начиная с центра сковороды, выкладывайте картофель таким образом, чтобы бока каждого кружочка соприкасались друг с другом.

Когда один слой окончен, смажьте его сливочным маслом (1,5 столовых ложки), посолите, поперчите и повторите второй слой таким же образом (если у Вас получается больше слоев, то выкладывайте их по примеру первого слоя).

Поставьте огонь поджариться на 2-4 минуты пока масло не зашипит, а затем переставьте в духовку и выпекайте около часа (проверьте вилкой на готовность - картофель должен пропечься и стать мягким).

Достаньте из духовки. Пройдитесь ножом по краю сковороды и аккуратно переверните ее, чтобы переложить картофель на блюдо. Подавайте теплым или горячим.



Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
leyuДата: Понедельник, 28.01.2013, 14:14 | Сообщение # 2
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже наоборот!

Рецепт очень простой, и уместился в 2 предложения. Как раз то, что нужно - быстро, просто и вкусно! Предлагаю и вам приготовить и насладиться превосходным вкусом cкумбрии фальшиво-копченой.

Две скумбрии потрошим, солим. На фольгу укладываем слой лаврушки, сверху рыбу, снова лаврушку, заворачиваем в фольгу и в духовку на 50-60 минут при 180 С. Очень вкусно в горячем и холодном виде.



Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
sonny90Дата: Вторник, 10.12.2013, 17:34 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ножки с картошкой

Ингредиенты:
-куриные ножки,
-картофель,
-кусочек сала(или растительное масло),
-сметана,
-майонез,
какой майонез выбрать? мы подскажем
-специи,
-соль,
-дольку лимона

Приготовление:
1.Сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
2. Разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
3. Очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой;
4. Поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

Приятного Аппетита!
 
sonny90Дата: Среда, 11.12.2013, 18:58 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Куриные бедрышки, запеченные с сыром

Бедрышки получаются сочными, благодаря сыру приобретают сливочный вкус.
На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты:

1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль

Приготовление:

1)Сыр нарезать пластиками.
2) Зелень мелко нарезать.
3) Смешать майонез и зелень.
4) Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
5) В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
6) Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
7) Смазать бедрышки майонезом с зеленью и чесноком, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

Приятного Аппетита!
 
leyuДата: Вторник, 17.06.2014, 17:58 | Сообщение # 5
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 891
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Запеченная курица на шпажках

Ингредиенты:
500 гр куриного филе
2 яйца
80 гр панировочных сухарей
1 столовая ложка горчицы
2 чайные ложки петрушки (сухой)
0,5 чайной ложки соли
специи

Замочить деревянные палочки (по количеству ломтиков курицы ) в теплой воде на 20 минут.

Духовку включить нагреваться до 180 С.

Куриное филе нарезать ломтиками.
Яйца и горчицу смешать венчиком (до однородности), добавить курицу, чтобы смесь покрыла кусочки со всех сторон.

Смешать сухари (подсушите хлеб, измельчите) с петрушкой, специями и солью.

Обвалять ломтики курицы в панировке, нанизать на шпажки, выложить на противень
(застеленный пекарской бумагой), запекать 15 минут.





Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
Форум » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » КУЛИНАРИЯ » Вторые блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: