Вторник, 24.10.2017, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS

LUCKY STAR'S

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » КУЛИНАРИЯ » Выпечка (рецептики)
Выпечка
leyuДата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:42 | Сообщение # 1
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Печенье с ананасами


Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 800 г банка консервированного ананаса кружочками
- 1 яйцо
- сахарная пудра
- ягоды, мармелад или варенье
- 1 столовая ложка муки
- корица по желанию

1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 минут.

2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.

3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.

4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.


Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
leyuДата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:53 | Сообщение # 2
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Медовые груши в слоеном тесте


Ингредиенты:
Груша - 4 шт
Лист слоеного теста
Вода - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Мед - 1 стакан
Половина лимона
Стручок ванили
Палочка корицы - 3 шт
Гвоздика - 6-8 шт

Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.

Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20-40 минут, в зависимости от спелости груш.

Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.


Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.



Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.


Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
leyuДата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:04 | Сообщение # 3
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Двухцветный творожный торт (без выпечки)



Ингредиенты:

Основа:
- 200 г печенья (типа Юбилейного)
- 100 г масла
Начинка:
- 400 г творога
- 400 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 пакетика желатина (по 10 г)
- 200 г ягод (черной смородины, черники)

Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.
Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).

Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.

Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере.


Влить растопленное масло, хорошо перемешать.

Подготовить разъемную форму для торта.

Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.

Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.

Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.

Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).

Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.

Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блндере


Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.

Творог, сметану, сахар положить в емкость.
Взбить до однородности.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.

Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.

Остывший желатин разделить на две равные части.
В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.

Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).

Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.

Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы.

Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.


Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.


Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.

Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.

Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.


Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
leyuДата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:06 | Сообщение # 4
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Десерт "Груша"


Ингредиенты:
- груша
- слоеное тесто
- грецкий орех
- сок лимона
- сахарная пудра

Грушу помыть, разрезать пополам (палочку стараться сохранить), удалить сердцевину.

На груше нарезать "бороздки".

Смочить лимонным соком, в серединку вложить грецкий орех.

Из слоеного теста по форме груши вырезать "грушу" прибавляя с каждой стороны по 1,5-2 см. Отдельно вырезать листики и "приклеить".

Обильно посыпать сахарной пудрой, выпекать в духовке минут 10.

Подавать к столу. Десерт вкусный и горячий и холодный.
Так же в точности готовится десерт "яблочко".


Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
leyuДата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:07 | Сообщение # 5
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Новогодний десерт "Елочки с секретом"



Ингредиенты
Для крема:
- 250 г масла сливочного
- 500 г сахарной пудры
- 5-8 столовых ложек молока
- пищевой краситель зеленого цвета
- ваниль
- соль

Для кексиков:
- 3 стакана муки
- 2 стакана воды комнатной температуры
- 1.5-2 стакана сахара
- 6 столовых ложек какао
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара

Начинка:
- клубника (крупные ягоды)

Украшения:
- упаковка М&M’s или других драже
- печенье-звездочки

Приготовление:

Крем:
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Кексики:
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая все каждый раз вилкой! Не взбивать!

Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Украшаем.

Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем.

Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха, стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.


Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
leyuДата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:10 | Сообщение # 6
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Торт "Пивная кружка"












Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
leyuДата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:11 | Сообщение # 7
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Улитки с корицей




Ингредиенты:

- 500 г муки
- 500 г 20% сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 100 г сахара
- 40-50 г растительного масла
- 1 пакет разрыхлителя

Все продукты смешать и замесить тесто. Дать ему постоять минут 20.

Разделить тесто на 4 части и каждую раскатать на прямоугольники, посыпать корицей от души и немного сахаром.

Свернуть рулетом и нарезать.

Выложить нарезанные рулетики на противень и выпекать при 180 градусах минут 30 (до золотистого состояния).

При желании можно приготовить помадку.


Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
leyuДата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:14 | Сообщение # 8
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Бисквитное пирожное "Новогодние елочки"


Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для бисквита:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 75 г сахара
- 100 г молотого миндаля
- 25 г муки
- 25 г крахмала

Для декорации:
- 100 белого шоколада
- 100 г фисташек

Для сахарной глазури (снежных верхушек):
- 3 столовых ложек сахарной пудры
- 1 чайная ложка лимонного сока

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.

Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше, чем диаметр кулечков.



Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.

Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.


Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.


Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.


Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.

Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.

Посыпать сверху все сахарной пудрой.


Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
leyuДата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:17 | Сообщение # 9
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Съедобные ложки из слоёного теста для десертов или закусок


Эти ложки из слоеного теста. Здесь используем тесто не замороженное, а охлажденное.

Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону чайной или десертной ложки.
Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются.
Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что начинку на ручки не положишь.


Вырезанные заготовки из теста разложим по чайным или десертным ложкам. Фамильное серебро использовать не будем. Используем повседневные или старые стальные ложки, хотя и с новыми стальными ложками от выпечки тоже ничего не случится. Ложки не надо ничем смазывать.


Чтобы сделать выемки в ложках есть два способа:
1) Тесто очень поднимается и, чтобы сохранить выемку ложки, можно вырезать из бумаги для выпечки кружки, перед выпечкой уложить их в ложки и придавить горохом.

2) Или в уже выпеченных ложках острым ножом срезать получившиеся "крышечки" и сделать углубления, в которые можно что-то положить.

Выпекаются ложки быстро, около 8-10 минут при 180 С (см. время выпечки на упаковке теста).


Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что есть мы ими не будем.


В ложки можно положить икру, паштет, не жидкий салат, варенье, джем или залить шоколадом.


Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
leyuДата: Вторник, 12.03.2013, 13:30 | Сообщение # 10
Директор "Бан" и
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: Offline
Чайная колбаска




Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

2. Какао смешать с сахаром.

3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не
растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным
печеньем до получения густой консистенции.

5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.


Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
 
sonny90Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 17:11 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:

- 190 г муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 1/3 стакана кефира или сметаны
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли

Приготовление:

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.

Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!

http://cs7001.vk.me/c7005/v7005958/c2c1/hhvVVlWNvN0.jpg

Приятного Аппетита!
 
Форум » НАШЕ ТВОРЧЕСТВО » КУЛИНАРИЯ » Выпечка (рецептики)
Страница 1 из 11
Поиск: